Правительство Испании может лишить Каталонию автономии

75

12111951.000816.4667Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что правительство не остановится ни перед какими законными мерами, лишь бы не допустить отделения Каталонии, в том числе и лишением ее статуса автономии, сообщает агентство Europa Press.

«Есть черта, которую нельзя переходить. Правительство будет использовать все законные методы, доступные ему, чтобы не допустить проведения сепаратистского референдума, который противоречит испанской правовой системе, который отвергает международное сообщество и который будет иметь самые неблагоприятные последствия для Каталонии, Испании и Европейского союза», — заявил министр. На вопрос журналистов, какие именно механизмы правительство готово использовать и входит ли в их число приостановление статуса автономии, Маргальо сказал, что механизмы «включают все, что можно использовать, чтобы этот общенародный опрос не состоялся», передает РИА Новости.

«Единство Испании — это не собственность правительства или парламента», — сказал министр, добавив, что оно прописано в конституции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here