Украина «ассоциировалась» с ЕС

93

21Верховная Рада Украины во вторник ратифицировала текст соглашения об ассоциации Украина — Европейский Союз.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», за ратификацию этого документа отдали свои голоса 355 из 381 народных депутатов, против — 0, воздержались — 0. 26 депутатов не голосовали.

Текст соглашения об ассоциации был внесен в парламент президентом Украины Петром Порошенко днем ранее.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс», сразу же после ратификации соглашения украинским парламентом и подписи председателем парламента Александром Турчиновым, документ направили президенту, который тут же и подписал его в зале Рады.979514533

Одновременно с ратификацией в Киеве, документ подвергся аналогичной процедуре в Европарламенте. Как сообщается, на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент синхронно с украинскими депутатами ратифицировал соглашение об ассоциации Украины — ЕС.

Сразу после ратификации двумя парламентами Порошенко поручил правительству к среде 17 сентября утвердить план имплементации соглашения об ассоциации и безотлагательно начать воплощать его в жизнь. Глава государства добавил, что имплементация соглашения предусматривает внедрение ряда неотложных реформ.

Документ всецело начнет действовать после его ратификации не только Верховной Радой и Европарламентом, но и всеми 28 странами-членами Евросоюза. Вместе с тем, ЕС определит временное применение соглашения еще до окончания этого процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here