Эксперт: Россия и Запад едины в вопросе Нагорного Карабаха

381

view_newНесмотря на нарастающее противостояние России и Запада, Кремль и Белый дом едины в вопросе Нагорного Карабаха. Об этом на пресс-конференции 16 сентября заявил политолог, заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян. По его словам, об этом свидетельствует как Сочинская встреча, так и трехсторонняя встреча в Уэльсе, на которых все стороны подтвердили, что любые военные действия на линии соприкосновения армянских и азербайджанских сил недопустимы. Кроме того, обратил внимание политолог, Минская группа ОБСЕ вновь доказала свою жизнеспособность.

Комментируя недавние громкие заявления высшего руководства Баку, а затем довольно уравновешенную позицию на переговорах, Минасян отметил: «Несмотря на то, что всю эту кашу заварили азербайджанские власти, делая на протяжении последних 10 лет заявления, от которых им теперь сложно откреститься, в Баку хорошо представляют цену войны и вряд ли решатся заплатить ее, особенно после августовских событий, когда вновь стало очевидно, что Армения ни в чем не уступает, а где-то даже превосходит Азербайджан в военно-техническом плане».

Напомним, что президенты Армении, России и Азербайджана встретились 10 августа в Сочи по инициативе российской стороны. 5 сентября в Уэльсе в рамках саммита НАТО по инициативе американской стороны состоялась трехстороння встреча Саргсян – Алиев – Керри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here