В ООН рассмотрят преступления Азербайджана

644

4Офис Верховного комиссара ООН по правам человека рассмотрит дело убитого в Азербайджане пленного Карена Петросяна. Об этом «Новости Армении» сообщила советник омбудсмена Армении Ерануи Туманянц.

«Получается, что за день в плену человек может погибнуть, а его тело могут держать у себя более месяца. Это может стать лучшим способом сокрыть последствия пыток. Поэтому скорейшая передача тела необходима, чтобы установить, была ли смерть естественной или вызванной насилием», — подчеркнула Туманянц.

Напомним, что 10 сентября рабочая группа, представляющая интересы членов семьи Карена Петросяна, обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой содействовать возвращению тела. 32-летнего Петросяна, жителя села Чинари Тавушской области, взяли в плен 7 августа, а через день азербайджанская сторона распространила сообщение, что мужчина якобы «внезапно» скончался «от острой сердечной недостаточности». Офис омбудсмена Армении обратился к комиссару по правам человека по вопросу скорейшей передачи тела убитого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here