В Ереване состоится крупный международный семинар по теоретической физике

236

физикаС 22 по 26 сентября 2014 года в Доме Гостей Ереванского Государственного Университета пройдет международное рабочее совещание «Рубежи теории полей и струн». В совещании примут участие эксперты наиболее сложной и наиболее фундаментальной области теоретической физики: квантовой теории полей и теории струн.

Иностранными организаторами совещания являются физики-теоретики мирового уровня -Штефан Тайсен, ведущий исследователь Университета Альберта Эйнштейна в Потсдаме, Германия и Рубен Минасян, директор струнных исследований Института Теоретической Физики в Сакле, Франция.

От Армении организаторами конференции выступают Рубен Манвелян и Рубик Погосян (Теоретический Отдел Ереванского Физического Института), Армен Нерсесян и Армен Сагателян (Лаборатория Теоретической Физики Ереванского Государственного Университета). Совещание целиком финансируется программой «Между Европой и Востоком: Внимание на высшем образовании и науке в странах Южного Кавказа и Центральной Азии» фонда Фольксваген (Volkswagenstiftung).

Свое участие в совещании подтвердили 20 ведущих физиков-теоретиков Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Великобритании, Бельгии, Швеции, США, России. Вчастности, Михаил Васильев (Физический Институт РАН, Москва), Никита Некрасов (Сайнмон Центр Геометрии и Физики, Университет Стони Брук, Нью-Йорк), Массимо Бьянки (II Римский Университет) и др.

Совещание будет сфокусировано на обсуждении открытых проблем теории струн, теории квантованных полей и примыкающей к ним теории полей высших спинов.

Инициатором проведения рабочего совещания является профессор Рубен Минасян-знаковая фигура в области теории струн, ереванец по рождению. Планируемое мероприятие является его первой, но не последней попыткой участия в организации научной жизни Армении: профессор Минасян вместе с ереванскими коллегами инициировал еще более масштабное мероприятие — выездную конференцию Международного Центра Теоретической Физики ЮНЕСКО, которая пройдет в Ереване в сентябре 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here