Артур Алексанян стал чемпионом мира, одержав победу над немцем Оливером Хаслерым

2685

4На проходящем в Ташкенте чемпионате мира по греко-римской борьбе армянский борец Артур Алексанян, выступающий в весовой категории до 98 кг, стал чемпионом мира, одержав победу над немцем Оливером Хаслерым.

В прямом эфире Общественного телевидения Армении отец борца – тренер Геворг Алексанян отметил, что для него, как для отца и тренера, это счастливый момент.

«Не могу выразить словами то, что сейчас чувствую. Чтобы понять мое счастье нужно его пережить. Я очень долго ждал эту победу. В прошлом году Артур упустил золото, в этом же году он сделал все правильно и выиграл»,- отметил Алексанян-старший.

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян в свою очередь отметил, что все армяне должны гордиться нашими чемпионами.

«То, что мы вернемся с ЧМ с двумя золотыми медалями – это большая удача»,- сказал он.

До этого, 12-го сентября, еще одну золотую медаль завоевал борец Арсен Джулфалакян, выступавший в весовой категории до 75 кг.

Артур Алексанян — трехкратный чемпион Европы (2012, 2013, 2014 гг.), призёр Олимпийских игр 2012 г., чемпион Армении 2011 г., мастер спорта Армении международного класса. Алексанян Начал заниматься греко-римской борьбой в 2000 году под руководством своего отца, заслуженного тренера Армении Геворка Алексаняна. В 2007—2010 годах выступал в юниорских соревнованиях, в 2010 году стал серебряным призёром чемпионата Европы и чемпионом мира среди юниоров в весовой категории до 84 кг.

В 2011 году Артур Алексанян перешёл в более тяжёлую весовую категорию. После победы на чемпионате Армении среди взрослых был включён в состав национальной сборной страны. На дебютном для себя чемпионате Европы в Дортмунде дошёл до финала, где уступил белорусскому борцу. В 2012 году на чемпионате Европы в Белграде завоевал золотую медаль. Вскоре после этого Артур Алексанян стал победителем лицензионного турнира Софии и получил право выступить на Олимпийских играх в Лондоне. В четвертьфинале олимпийского турнира он проиграл будущему чемпиону Гасему Резаи (Иран), но в дальнейшем, победив борцов из Турции и Кубы, выиграл бронзовую медаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here