Защита Левона Айрапетяна обжалует решение российского суда о продлении срока ареста

595

7Защита Левона Айрапетяна обжалует решение о продлении срока меры пресечения до 15-го декабря предпринимателя арестованного по делу приватизации компании «Башнефть», которое накануне вынес Басманский суд Москвы. Об этом сообщил адвокат Айрапетяна Игорь Комаров.

По его словам, защита настаивает на замене меры пресечения – назначив домашний арест. «Это нам подсказывает состояние здоровья нашего подзащитного. Из-за нахождения под арестом состояние здоровья Левона Гургеновича может существенно ухудшиться»,- пояснил Комаров.

В ходе вчерашнего судебного заседания стало известно, что на Айрапетяна заведено второе уголовное дело. Напомним, что Левон Айрапетян подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса России 160 (растрата) и 174 (легализация преступных доходов). По версии следствия, преступления были совершены при сделке, проведенной в 2008-ом году, по продаже компании «Башнефть», к которой имел отношение Айрапетян. Якобы он необоснованно получил крупный процент от этой сделки.

65-летний предприниматель был задержан 15-го июля у трапа самолета в аэропорту «Домодедово», куда он прилетел из Ниццы. Основанием для его задержания стали показания экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here