Многозначительные намеки Гагика Царукяна: «Жаманак»

251

9Председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, дав интервью одному из своих средств массовой информации, сделал два примечательных заявления. Об этом пишет газета «Жаманак».

«Во-первых, он, по сути, дал гарантии Сержу Саргсяну на случай его ухода. Кроме того, он попытался подготовить общественное мнение к возможному распаду четверки не входящих в правящую коалицию сил, в чем, однако, нужно увидеть, наверное, другой интересный подтекст»,– отмечает издание.

Как пишет газета, Царукян заявляет, что встречается и с первым, и со вторым президентами, а также со многими другими деятелями и личностями. «Он часто встречается также со своим сватом Овиком Абрамяном. Два дня назад состоялась встреча Царукяна и Левона Тер-Петросяна, а несколько дней назад Царукян рекламировал кочаряновские времена. Вследствие всего этого возникает вопрос о том, встреча с кем из его собеседников привела к намекам о гарантиях для Сержа Саргсяна.

Следующий месседж относительно четверки, по сути, имеет два подтекста, или очерчиваются два подтекста. Во-первых, Царукян пытается застраховаться от потери формата четверки, заявляя, что это не трагедия и что партия «ПА» будет работать в двухсторонних форматах. Кстати, возникает вопрос о том, имеется ли в виду также двухсторонний формат с Республиканской партией Армении. То есть Царукян, возможно, сообщает своим партнерам по четверке, что если они восстанут против партии «ПА», то она может решить свои вопросы с РПА, а те могут остаться на бордюре. Интересно рассматривать этот намек после встречи с Тер-Петросяном. Не исключено, что председатель АНК выразил свое недовольство или беспокойства по поводу поведения партии «ПА», о чем он деликатно высказался также в одном из своих последних интервью»,– пишет «Жаманак».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here