Греция не поддалась на давление Турции: Эдуард Шармазанов

278

Armeniya-i-GretsiyaАрмения благодарна Греции за принятие закона о криминализации отрицания Геноцида армян и греков в Османской Турции. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, отметив, что сегодня он побеседовал по телефону с председателем армяно-греческой парламентской группы дружбы Апостолосом Какламанисом и выразил ему благодарность от имени парламента Армении.

По словам Шармазанова, принятие этого закона — не только шаг, осуждающий осуществление Геноцида армян, но и средство предотвратить осуществление новых геноцидов: «В ходе саммита НАТО президент Турции встретился с премьер-министром Греции и выразил свое недовольство в связи с законопроектом о криминализации отрицания Геноцида, однако давление президента Турции не имело ожидаемого эффекта».

В ответ на вопрос о том, станет ли инициатива парламента Греции примером для французских парламентариев для принятия закона о криминализации отрицания Геноцида, Шармазанов отметил, что недавно французские парламентарии были в Армении и заверили, что, несмотря на давление Турции, закон будет принят. «Мы видим, что процесс криминализации отрицания Геноцида армян набирает новые темпы», — считает Шармазанов.

Напомним, что парламент Греции 9 сентября принял закон об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века. За законопроект проголосовали 54, против – 42, воздержались 3 депутата.

«Любое неуважительное или унижающее достоинство проявление по отношению к геноциду армян или греков должно рассматриваться как преступление»,- отмечалось в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here