В Армении находилась совместная консультационная группа из США и Великобритании

228

668В период с 8-го по 12-ое сентября с очередным визитом в Армении находилась совместная консультационная группа из США и Великобритании, содействующая процессу второго стратегического пересмотра обороны Республики Армения. Визит был направлен на подведение итогов второго этапа стратегического пересмотра и предоставление экспертных заключений по началу третьего этапа, сообщает 1in.am.

В ходе встречи армянской стороне была предоставлена также консультация по применению новых подходов в руководстве и управлении сферой обороны, совмещению усилий органов государственного управления в деле обороны страны. Консультационной группе был представлен ход развития института профессиональных сержантов в Вооруженных силах Армении, приоритеты ожидаемого консультационного содействия в этом направлении.

Для подведения итогов 12-г0 сентября консультационную группу принял министр обороны Армении Сейран Оганян. На встрече присутствовала также чрезвычайный и полномочный посол Великобритании Кэтрин Лич. В ходе встречи зарубежные эксперты представили свои выводы в связи с выполнением текущего этапа и подготовки последующего этапа стратегического пересмотра обороны. Стороны наметили последующие мероприятия по продолжению содействия США и Великобританией процессу стратегического пересмотра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here