«Грапарак»: Против Сержа – оружием Сержа

312

1Газета «Грапарак» пишет: «Речь идет об «оружии» председателя РПА Сержа Саргсяна, применением которого, если поверить «альтернативным» неправительственным силам, Серж Саргсян попытается стать вечным, как кока-кола. Это называют политическим термином – вновь попытается воспроизвестись.

ППА выступает против конституционных реформ, и угрожает предстоящий митинг превратить в референдум об отставке президента, чтобы президент не воспроизводился. Хорошо, что в своем интервью Гагик Царукян немножко исправил такую топорную постановку вопроса, и заявил, что они за изменения в хорошую строну, но не за воспроизводство. Это, безусловно, серьезный прогресс, который нужно констатировать, тем более, что Царукян тоже, кажется, не против идеи проведения представительных широких и профессиональных обсуждений в связи с конституционными реформами. Для того чтобы получать самые актуальные новости, лучше всего использовать современные смартфоны, тем более что сейчас замена прошивки на Android делается очень просто.

Когда лед, кажется, уже тронулся, возникает вопрос: какую новую тактику выбрать, чтобы власти не смогли так изменить Конституцию, чтобы она служила их воспроизводству. Более того, можно ли осуществить такие изменения, которые не дали бы властям шанс на воспроизводство. Считаем, настало время для применения интеллекта, и промедление будет равносильно отказу от борьбы.

В промежуточном порядке также скажем и «Наследию», что выступать против конституционных реформ только из-за того, что они предлагаются со стороны нелегитимных властей, это устаревший трюк.

Чтобы называть власти нелегитимными, нужны довольно серьезные аргументы, которых у «Наследия», естественно, нет. Откуда могут быть, если они работают старейшинами у выдающегося представителя этих нелегитимных властей – Тарона Маргаряна. А, может, Армен Мартиросян, постоянно говоривший о нелегитимности властей, тем не менее, считает Тарона Маргаряна легитимным мэром. Левон Тер-Петросян является живым свидетелем, уважаемые члены «Наследия», спросите у него, и он ответит, почему АНК, перешедшая в свое время в мэрию, не пошла туда работать, почему в 2012-ом году участвовала в выборах НС, организованных нелегитимными властями, почему, получив 7 мест в НС, успокоилась, и как так получилось, что сейчас депутаты АНК охотно озвучивают вопросы в нелегитимном Национальном Собрании, и дискутируют с нелегитимным председателем Галустом Саакяном. Я бы сказала, что они уже забыли об отставке Сержа Саргсяна, и не вспомнили бы, если Серж Саргсян не предложил бы эти конституционные изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here