Президент Армении объявил о новой программе с Кембриджским университетом

224

33Министерство образования и науки Армении и образовательный фонд «Айб», в сотрудничестве с Кембриджским университетом, после длившихся год подготовительных работ начинает новую инициативу – «Национальную программу превосходства образования». Об этом на встрече с учителями Ширакской области Армении в рамках официальной церемонии открытия Гюмрийского технологического центра 13 сентября заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщает «Новости Армении», президент сказал: «Цель программы заключается в том, чтобы выделить важную роль учителя в обществе, сделать привлекательным профессию служителя образования, направить лучшие человеческие ресурсы в сферу образования и сформировать комплекс конкурентоспособных учителей».

По словам Сержа Саргсяна, программа будет осуществляться по образовательной системе на армянском языке, соответствующей международным стандартам. Он также сообщил, что в рамках программы планируется в течение ближайшего десятилетия сертифицировать около 2000 учителей с международной квалификацией.

«Такие учителя станут теми, кто будет осуществлять изменения и подавать пример новому поколению. В рамках программы будет создан богатый центр ресурсов, который будет содействовать всему учительскому сообществу Армении, совершенствуя навыки преподавания, будет помогать приводить в соответствие местные и международные образовательные стандарты и применять международный опыт в Армении. Нужно создать мечту о достижении успеха в образовании и предоставить возможность осуществить эту мечту. Если общество является потребителем образования, а не участником, то ничего хорошего не ожидается от такого образования»,– сказал президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here