«BBC»: Армения начала глобальную рекламную кампанию

254

56Где на карте находится Армения? Президент этой страны Серж Саргсян надеется добиться того, чтобы больше людей по всему миру могли правильно ответить на этот вопрос. Репортаж на эту тему подготовила «BBC».

Президент хочет мобилизовать 10 миллионов армян, проживающих за рубежом, чтобы провести глобальную рекламную кампанию в Интернете для стимулирования туризма и воздействия на иностранных инвесторов. Суть этой кампании под названием «Один армянин, одна статья» заключается в том, чтобы побудить эмигрантов написать положительные рассказы о стране.

Летом в Лондоне полно туристов, поэтому было легко провести импровизированные неформальные интервью, спрашивая мнение у десятков ничего не подозревающих иностранцев со всего мира. Пара из Саудовской Аравии слышала об Армении, но знала только, что она находится в Азии, а одна датчанка сказала: «Мы никогда не слышали о ней в Дании». Но самый забавный ответ дал мужчина, чья семья из США, который смог только сказать, что «фамилии всех людей заканчиваются на «ян»». Его жена быстро добавила, что он говорит это, имея в виду Ким Кардашян. Только один человек много знал об Армении – это была женщина из Парижа, которая была в столице Ереване. «Это маленькая страна, и ее народ много страдал»,– сказала она.

Привлечение людей со всего мира с армянскими корнями к тому, чтобы повысить авторитет страны, может оказаться эффективным. «Армянская диаспора во многом рассматривает себя как вторую армию Республики Армения,– говорит исполнительный директор базирующегося в Вашингтоне Армянского национального комитета Америки Арам Сурен Амбарян.– Армяне распространились по всему миру и процветали везде, где бы ни оказались, но не забыли свои корни. Они пытаются сохранять связь. И это является частью мягкой силы армянской нации».

Если диаспора Армении будет эффективно мобилизована для рекламной онлайн-кампании, страна может привлечь больше посетителей и, возможно, увеличить объемы бизнеса для турагентов. Помимо стимулирования туризма, положительные рассказы в Интернете могут также привлечь внимание возможных иностранных инвесторов. Старая армянская пословица гласит: «Что видит глаз, сердце не забудет».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here