Президент США Барак Обама принял Католикоса Арама I

168

2Президент США Барак Обама 11 сентября принял представителей маронитов, армянской церкви, ассирийской, православной, греко-католической и сирийской католической церкви Ближнего Востока в Вашингтоне.

На встрече присутствовал Католикос Великого дома Киликийского Армянской апостольской Церкви Арам I, сообщает пресс-служба католикосата.

Обращаясь к президенту Обаме, Арам I прежде всего выразил соболезнования по случаю 13-ой годовщины теракта 11 сентября. Его Святейшество отметил, что терроризм в его разных формах и проявлениях продолжается в разных уголках мира, в том числе и на Ближнем Востоке. Католикос подчеркнул, что терроризм в регионе является не только угрозой для христиан, но и мусульман, и всего мира в целом. По его словам, коллективные и согласованные усилия должны быть направлены на борьбу с экстремизмом.

Говоря о христианах Ближнего Востока, Его Святейшество отметил, что христиане не чужаки в регионе и не должны считаться гражданами второго сорта, так как их история глубоко корнями уходит в историю Ближнего Востока. Арам I приветствовал заявление президента Обамы и приверженность США совместным усилиям для искоренения экстремистских движений.

Участники встречи обменялись мнениями, прежде всего относительно тяжелой ситуации христианских общин в Ираке. Патриарх маронитов Раи представил президенту Обаме заранее подготовленное письмо духовных лидеров.

Президент Обама, в свою очередь, изложил ключевые моменты его заявления, подчеркнув, что свобода совести и защиты прав человека остаются главными приоритетами во внешней политике Соединенных Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here