Армения не может найти свое место в ЕАЭС: Эксперт

310

Aykazun-Alvrtsyan1Армения не может найти свое место в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Об этом на пресс-конференции 12 сентября заявил руководитель «Центра изучения вопросов западных армян» Айказун Алврцян, касаясь процесса интеграции республики в ЕАЭС. По его словам, проблема в том, что желание и политическая воля Еревана играют сегодня второстепенную роль.

«Оказалось, что вступить в ЕАЭС не так легко. Страны-учредители организации до сих пор обсуждают вопрос присоединения Армении», — отметил эксперт, добавив, что основными препонами на пути включения в структуру являются карабахский вопрос и негласное понимание того, что Ереван будет играть в структуре роль союзника России.

Понимая это, подчеркнул эксперт, Казахстан и Белоруссия затягивают процесс интеграции, пытаясь, тем самым выудить как можно больше односторонних уступок от Армении.

«Что касается тех льгот, которые планировалось предоставить Еревану, то либо они будут сняты, либо значительно сокращены. Все это преследует цель видеть Армению в составе организации в качестве слабого и безвольного игрока», — заключил эксперт.

Напомним, что подписание договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу ожидается 10 октября на встрече лидеров стран ЕАЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here