Эдвард Налбандян на границе с Азербайджаном

280

4Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 11 сентября посетил Вайоц-Дзорскую область Армении. Там он встретился с активом области – главами общин, сотрудниками областных администраций, директорами образовательных учреждений, преподавателями и студентами ехегнадзорского филиала экономического университета.

Как сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, Эдвард Налбандян ответил на вопросы присутствующих и подробно представил приоритеты внешней политики Армении. Глава внешнеполитического ведомства коснулся усилий стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию карабахского конфликта. Он затронул также процесс присоединения Армении к договору об учреждении Евразийского экономического союза. Кроме того, министр коснулся отношений с соседними странами, а также сотрудничества Армения – Европейский союз.

Затем Эдвард Налбандян в сопровождении губернатора Вайоц-Дзорской области Эдгара Казаряна и командующего четвертым армейским корпусом Министерства обороны Армении Андраника Макаряна посетил оборонительные позиции в области, побеседовал с солдатами, ознакомился с условиями службы и ситуацией на границе. «Будьте уверены в том, что дипломаты Армении прилагают все усилия, чтобы долго сохранять мир»,– отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here