Азербайджан стал жертвой лжи собственного руководства

260

5Азербайджан стал жертвой лжи собственного руководства. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Государственного экономического университета Армении.

Комментируя события, происшедшие в июле-августе на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, министр заметил, что руководство Азербайджана последние годы без устали повторяет угрозы, перманентно грозится «решить вопрос военным путем».

Как подчеркнул министр, болтовня вовсе не значит качество. «В ходе попыток диверсий, предпринятых азербайджанской стороной, им понесены потери примерно в 9 раз больше, чем армянская сторона. Я скорблю по погибшим армянским солдатам. И мне также жаль погибших азербайджанских солдат – из гибель на совести военно-политического руководства Азербайджана», — заявил министр.

По его словам, если сравнивать сугубо количественные данные, то у противника больше техники и живой силы: «Но вот уже более 20 лет без участия какой-либо третьей силы – а такого больше нет нигде в мире — мы благодаря балансу сил и превосходству качества солдат сохраняем статус-кво. В 90-ые годы у Азербайджана тоже был количественный перевес. Но и тогда, и сейчас качество армянских вооруженных сил превосходит армию противника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here