Закавказские и анатолийские турки побряцать оружием

77

38678_47Азербайджан проведет крупномасштабные военные учения с участием воинских подразделений Турции. Как сообщают азербайджанские СМИ, с 13-го по 20-е сентября состоятся крупномасштабные, оперативно-тактические учения с участием всех видов войск ВС Азербайджана, а также воинских подразделений Турции.

Как сказано в сообщении пресс-службы Минобороны АР, на первом этапе будут задействованы подразделения разведки, спецназа, ВВС и ПВО. Во втором этапе примут участие сухопутные части, которые осуществят наступательные операции в различных условиях, включая горный рельеф. Будет выполнена высадка десанта.

В учениях будут задействованы 10 тысяч военных резервистов, которые пройдут учебные сборы с боевыми стрельбами и морально-психологической подготовкой. На третьем этапе в учебных центрах и полигонах пройдут боевые стрельбы танковых, мотострелковых, ракетных, артиллерийских и зенитно-ракетных комплексов. Будут задействованы боевые самолеты и вертолеты, осуществлены практические пуски ракет и бомбометания. В учениях примут участие 30 тысяч личного состава, более 250 единиц бронетехники, 150 единиц артиллерии, 20 самолетов и 15 вертолетов, комплексы ПВО, зенитно-ракетные части. Где именно пройдут учения, не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here