Как разбогател «Лфик Само»

2598

22При изучении отчета Контрольной палаты Армении об исполнении программы за 2013 год можно обнаружить довольно интересные отрывки. Об этом пишет газета «Жаманак».

«В 2012 году и первом полугодии 2013 года Министерство здравоохранения по итогам конкурса приобрело у компаний «Натали фарм» и «МЛН фарм» более 224 тысяч ампул инсулина по цене 4800 драмов за ампулу. А инсулин – это то лекарство, которое необходимо больным сахарным диабетом и которое предоставляется этим больным бесплатно»,– отмечает газета, добавляя, что позже была достигнута договоренность в 2013–2019 годах закупать инсулин у другой компании по цене более чем в три раза дешевле.

«Напомним, что компания «Натали фарм», у которой инсулин закупался по цене 4800 драмов, принадлежит депутату Национального Собрания, предпринимателю Самвелу Алексаняну(Лфик Само). Известно, что на протяжении около полутора десятка лет он контролирует импорт лекарств и рынок их сбыта»,– пишет «Жаманак». Кроме этого, он имеет и другой бизнес связанный с производством и хранением товаров, для этого используются стеллажи, которые можно приобрести на сайте imvo.lviv.

Зная все эти факты, нетрудно догадаться о том, как разбогател этот чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here