Россия намерена взять под контроль Одессу?

198

enakievo_6Российская военная агрессия в Украине не ограничится Донбассом.

Об этом заявил заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шокенгофф. Он сообщил о наличии информации «о более дальновидных планах» российской военной агрессии в Украине. Об этом депутат заявил в четверг, 11 сентября, выступая на заседании Бундестага в Берлине, передает Deutsche Welle.

В частности, он заявил об обнаружении в Луганске документов, свидетельствующих о планах Москвы взять под контроль Мариуполь и Одессу. «Чтобы до этого не дошло, важны условленный режим прекращения огня и реализация мирного плана», — подчеркнул Шокенгофф.

Депутат пояснил, что поддерживает минские договоренности от 5 сентября о прекращении огня на востоке Украины, которые, по имеющимся у него данным, «по крайней мере до сих пор преимущественно действуют». Он также отметил необходимость и в дальнейшем оказывать давление на пророссийских террористов в Украине и Москву, ведь «ранее договоренности часто не соблюдали».

Шокенгофф коснулся также и вопроса многократного откладывания введения нового пакета санкций ЕС против России. По его словам, такие шаги «является не слабостью ЕС, а ясным сигналом России» с целью заставить Москву сделать свой вклад в реализацию мирного плана на Донбассе.

Напомним, вчера президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что новые санкции Евросоюза против России вступят в силу 12 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here