Глава Минобороны: «Для нас не приемлемы непонятные уступки взамен на неизвестность»

273

6Азербайджан пытается использовать провокации на границе, чтобы воздействовать на переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян на встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Государственного экономического университета Армении.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что армянская сторона выступает с позиции необходимости достичь урегулирования мирным путем.

«Речь идет о реализации исключительного права народа Нагорного Карабаха самоопределиться на земле предков. Альтернативы этому нет, и мы должны сделать все для этого», — подчеркнул Сейран Оганян.

По его словам, противник уже однажды навязал армянскому народу вооруженный конфликт: «Мы защитили свои границы. Но противник пытается во второй раз оказать давление и добиться уступок. Для нас приемлемы взаимные договоренности, но не приемлемы непонятные уступки взамен на неизвестность».

Как отметил министр, противник с помощью милитаристской риторики и нарушений на границе пытается демонстрировать силу, чтобы добиться влияние в переговорном процессе. На это были нацелены диверсии и увеличение числа нарушений перемирия в июле-августе текущего года. «Это не удалось благодаря смелости офицеров и солдат. Диверсанты не только были отброшены, но осуществлены превентивные меры», — подчеркнул министр, добавив, что благодаря этому позиции главы государства на последовавших трехсторонних встречах были еще более крепкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here