У Air Armenia нет долгов перед Россией, а новость о прекращении полетов – дезинформация

264

AirArmenia_AircraftУ авиакомпании Air Armenia нет долгов перед российской стороной, просто выплаты не доходят до адресата из-за санкций в отношении банка, посредством которого осуществляются переводы. Об этом NEWS.am заявил представитель авиакомпании Сирак Амбарцумян, отметив, что муссируемая в российских СМИ информация о том, что с 21 сентября будет прекращено обслуживание Air Armenia, не соответствует действительности.

По его словам, авиакомпании никто не запрещал осуществлять полеты и Air Armenia регулярно выполняет свой рейсы.

«Проблема в том, что банк, где находятся счета ФГУП „Государственная корпорация по ОрВД” находится под санкциями, следовательно, перечисленные деньги не дошли и нам их вернули. Мы достигли договоренности и перечислили деньги в рублях вместо долларов в размере $200 тыс. Третье перечисление должно было составить $108 тыс., однако из банка „Америа” нам сообщили, что перевод денег невозможно осуществить. Мы достигли договоренности с корпорацией о том, что они нам передадут номера банковских счетов, которые не находятся под санкциями. До 21 сентября эти банковские счета будут переданы нам», – отметил он.

Что касается долга в размере около $1,1 миллиона, то, по словам Амбарцумяна, это текущие долги, что в подобных ситуациях является нормальным явлением.

Напомним, сегодня днем в российских СМИ появилась информация о том, что Государственная корпорация по организации воздушного движения в России с 21 сентября прекращает аэронавигационное обслуживание авиакомпании Air Armenia из-за долгов. Как передавал РБК со ссылкой на сообщение госкорпорации, на протяжении длительного времени Air Armenia предоставлялась отсрочка по платежам за аэронавигационное обслуживание. «Несмотря на то, что Air Armenia были предоставлены все возможности для погашения имеющихся задолженностей, руководство авиакомпании не предприняло действенных мер для снижения долговой нагрузки», – говорилось в сообщении российского провайдера.

Как отмечала корпорация, просроченная задолженность Air Armenia составляет более $400 тыс., а текущая – более $700 тыс. При этом подчеркивалось, что российское предприятие «возобновит аэронавигационное обслуживание армянского перевозчика сразу после полного погашения просроченных задолженностей и предоставления гарантий по оплате текущих долгов».

Air Armenia выполняет два рейса в Москву (аэропорт Внуково), а также в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Самару и Нижний Новгород. Сама компания основана в 2003 году, а пассажирские перевозки компания начала осуществлять с 2013 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here