Французские парламентарии впечатлены визитом в Нагорный Карабах

288

7Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 11 сентября принял французскую парламентскую делегацию во главе с вице-председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатором Аленом Нери.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе встречи Налбандян высоко оценил вклад французских парламентариев в развитие армяно-французских отношений. Он отметил, что активные контакты в парламентском формате способствуют развитию двусторонних отношений.

Глава внешнеполитического ведомства Армении приветствовал визит французских парламентариев в Ереван и Степанакерт, подчеркнув, что подобные визиты предоставляют возможность получить информацию о региональных процессах «из первых рук».

Выразив благодарность за прием, французские сенаторы и депутаты отметили, что впечатлены визитом в Нагорный Карабах и проведенными там встречами с властями и населением. По их оценкам, карабахцы, проживая в сложных условиях, достигли больших успехов в деле строительства и развития государственности. Они заверили, что и дальше будут прилагать усилия для еще большего углубления двусторонних отношений.

В рамках встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между армянской и французской делегациями в парламентских ассамблеях различных международных организаций. По просьбе гостей министр Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию. На встрече стороны коснулись также ряда региональных и международных проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here