Россия пригрозила ЕС сокращением поставок газа

84

1330672360-vid-iz-moego-kabineta.Россия пригрозила ограничить экспорт газа в Евросоюз, чтобы помешать странам ЕС осуществлять реверсные поставки на Украину. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на источники в Еврокомиссии и правительствах восточноевропейских стран.

Представители ряда государств ЕС предупредили, что ограничение экспорта газа может негативно отразиться и на энергоснабжении Евросоюза.

В свою очередь представитель «Газпрома» Сергей Куприянов опроверг подобные опасения. По словам Куприянова, он «впервые слышит» об ограничении поставок газа в ЕС.

Предупреждения от Москвы приходят на фоне одобрения послами ЕС пакета новых антироссийских санкций, под которые могут попасть крупнейшее энергетические компании: «Транснефть», «Газпромнефть» и «Роснефть», отмечает газета. Однако после того как Финляндия выступила против новых ограничительных мер, Брюссель решил на несколько дней отсрочить публикацию. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что в зависимости от развития ситуации в Украине «ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или в части».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here