Саргсян: Армяно-арабские отношения уходят в глубь веков

264

11Новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Иорданского Хашимитского Королевства в Республике Армения Мухаммад Нур Осман Юсеф Балкар 9 сентября вручил свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщают в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян поздравил посла с началом его дипломатической миссии в Армении, пожелал ему успехов и выразил надежду, что посол Балкар направит свой опыт и знания на укрепление и углубление двусторонних отношений. Подчеркнув, что армяно-арабские дружественные отношения уходят в глубь веков, Саргсян отметил, что это является хорошей базой для развития отношений Армении с арабскими странами, и в этом отводится важная роль Иордании.

Президент Армении и посол Иордании согласились с тем, что существует большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества. В этом контексте была отмечена важность расширения договорно-правого поля, что, по убеждению сторон, станет значительным стимулом и для торгово-экономических отношений.

Посол Мухаммад Нур Осман Юсеф Балкар выразил благодарность за теплый прием и заверил в том, что приложит все усилия для еще большего укрепления дружественных отношений между Арменией и Иорданией в период своего пребывания на посту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here