Саргсян и Алиев могут встретятся 10 октября в Париже

258

46502В начале октября, ориентировочно 10 числа, в Париже президент Франции Франсуа Олланд организует встречу президентов Армении и Азербайджана.

Об этом как передает LraTVAKAN.COM со ссылкой на «Новости Армении», сообщил вице-председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы, депутат Национального Собрания Франции, вице-председатель армяно-французской парламентской группы дружбы в Сенате Франции, бывший мэр города Алфорвиль Рене Руке.

Он добавил, что со стороны Франции оказывается большое давление на Азербайджан. Рене Руке напомнил, что в Сочи состоялась встреча президентов Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по инициативе президента России Владимира Путина. Коснувшись обострения на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, вице-председатель ПАСЕ подчеркнул, что после сочинской встречи напряженность смягчилась. «Очень важно, что в ходе встречи в Сочи стороны поговорили друг с другом и встали на путь понимания», — отметил Рене Руке.

Напомним, что 10 августа текущего года в Сочи состоялась трехсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана, Владимира Путина, Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. В ходе встречи был обсужден карабахский вопрос и заявлено о том, что мирному решению конфликта нет альтернативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here