Депутат: Республиканской партии Армении есть о чем беспокоиться

286

121Данные мониторинга, проведенные в Национальном Собрании, касательно посещаемости и активности парламентариев, говорят сами за себя. Об этом в беседе с журналистами заявил секретарь парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян, отвечая на вопрос о том, чем обусловлен призыв президента Армении, адресованный депутатам от правящей партии быть активными и не покидать зал заседаний парламента.

«Приведу несколько цифр, свидетельствующих о том, как работают депутаты от правящей Республиканской партии Армении. В ходе весенней сессии парламент рассмотрел 143 законопроекта, из которых только 7 были инициированы депутатами, остальные законопроекты представило правительство. То есть, фракция правящей партии, как законодательный орган, не существует. Между тем, в ходе весенней сессии фракция правящей партии голосовала только за тот или иной законопроект, против голосует только, когда законопроект представлен оппозиционными фракциями»,- отметил Манукян.

По его словам, фракция Республиканской партии Армении, «как группа свободных, так называемых избранных депутатов, не существует: эти депутаты никогда не голосуют против и не воздерживаются от голосования».

Исходя из этого, по мнению Манукяна, Серж Саргсян может чувствовать угрозу, так как в парламенте не существует правящий блок депутатов: «Начиная с 90-ых годов по сей день, впервые зафиксировано, что правящая фракция сформирована из одной партии, за 24 года не было подобного прецедента. Эта политическая сила в ходе весенней сессии принимала законы, обеспечивая 65-66 голосов депутатов. Следовательно, Республиканской партии Армении есть о чем беспокоиться».

Манукян также отметил, что быть депутатом не означает лишь красиво одеваться и присутствовать на заседаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here