Принятие новых санкций против России задержала Финляндия, но она уже высказалась за: «Financial Times»

65

96349Финляндия задержала принятие новых санкций Евросоюза против России. Об этом вечером в понедельник, 8 сентября, сообщил в своем твиттере журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель.

По его данным, «страна ЕС, ранее препятствовавшая принятию санкций против России, теперь высказывается «за»», уточнив, что речь идет о Финляндии.

Шпигель добавил, что «одобрение санкций может произойти в самое ближайшее время».

«Финляндия возразила против принятия санкций ЕС в отношении России не по существу, скорее для уточнения, что они (санкции) могут быть отложены, если перемирие продолжится», — уточнил журналист.

Санкции должны были принять к 17:00 мск. Ранее 28 постоянных представителей стран ЕС достигли соответствующей договоренности. Однако, как сообщило Agence France-Press со ссылкой на источник, «не все государства пришли к соглашению (по санкциям)». Какая именно страна выступила с возражениями, не уточнялось. Другой источник заявил, что на встрече будет обсуждаться «порядок применения санкций».

Новые ограничительные меры были согласованы еще в прошлую пятницу. Их должны были одобрить в субботу, но из-за перемирия в Украине отложили.

Сейчас проходит экстренная встреча постпредов ЕС.

Financial Times писала, что санкции должны были коснуться государственных нефтяных компаний, располагающих активами на сумму более триллиона рублей и получающих половину дохода «от продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов». Таким образом, ограничения могут ударить по «Роснефти», «Газпром нефти» и «Транснефти» — оператору нефтепроводов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here