Саргсян поблогадарил Курца

274

4Австрия заинтересована в развитии не только политического сотрудничества с Арменией, но и уделит большое внимание взаимодействию в самых разных сферах, особенно, в сфере экономики. Об этом 8 сентября в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном заявил федеральный министр Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской Республики Себастьян Курц, прибывший в Армению с официальным визитом.

Как сообщают в пресс-службе главы государства, президент Серж Саргсян попросил главу МИД Австрии передать его теплые приветствия президенту Гайнцу Фишеру, с которым у него был весьма эффективный и конструктивный диалог. Президент Армении выразил надежду, что Себастьян Курц в рамках насыщенной повестки своего визита в Армению проведет эффективные встречи и обсуждения, что положительно скажется на развитии двустороннего взаимодействия, придав новый стимул армяно-австрийским отношениям. Глава МИД Австрии счел не случайным то обстоятельство, что он прибыл в Армению с делегацией многочисленных австрийских предпринимателей. Серж Саргсян выразил надежду, что контакты между бизнес-общинами двух стран и основание в Ереване офиса Австрийского агентства развития существенно стимулируют двусторонние торгово-экономические связи.

Глава Армении поблагодарил власти Австрии и австрийский народ за проявление внимания в отношении армянского духовно-культурного наследия, Мхитаристского Ордена, благодаря чему, Вена стала одним из известных центров армяноведения.

В ходе встречи президент Серж Саргсян и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц с удовлетворением подчеркнули армяно-австрийское сотрудничество в рамках международных организаций. Собеседники затронули также региональные проблемы, нынешний этап и перспективы мирного урегулирования карабахского конфликта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here