ЕС принял решение о финансировании партнеров, включая Армению…

240

3После консультации со странами-партнерами, государствами-членами ЕС и Европейским парламентом, Европейская комиссия приняла решение о финансировании партнеров по Европейской политике соседства в ближайшие годы.

Этот пакет включает программные документы для Алжира, Армении, Азербайджана, Беларуси, Иордании, Ливана, Ливии, Марокко и Туниса, а также для регионального сотрудничества как восточных, так и южных соседей. Общий объем программ составляет более 5,5 млрд евро.

Так, для Армении, в период на 2014-2017 будет ориентировочно выделено от 140 до 170 млн. евро для следующих секторов: развитие частного сектора, реформа государственного управления и реформа системы правосудия.

«Наши отношения со странами соседства всегда были в числе приоритетов. У нас есть прочные связи с этими странами, и мы играем важную роль, помогая им справиться с политическими и экономическими проблемами, с которыми они сталкиваются. Мы стремимся быть рядом с ними на пути к миру, демократии и социально-экономическому развитию», — заявила Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон.

В свою очередь, Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле, заявил, что приоритеты поддержки были созданы на основе тесного диалога с партнерами, с участием всех заинтересованных сторон, в духе ответственности и партнерства. «Финансирование поможет им для решения ключевых проблем, с которыми сталкиваются общества этих стран»,- заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here