Приказ Сержа Саргсяна об атаке

70

pic_1363273319На заседании Совета РПА Серж Саргсян, фактически, дал приказ о внутриполитической атаке, что было ожидаемо после его участия в саммите НАТО, потому что саммит для Сержа Саргсяна имел несколько впечатляющих результатов.

Во-первых, на высоком уровне этого мероприятия, по сути, довольно неприглядного отношения удостоились Азербайджан и Турция. Кроме того, НАТО утвердило «пакет членства» Грузии, что означает, что альянс все больше приближается к Южному Кавказу, следовательно, формируется новый залог равновесия и стабильности сил.

В то же время, саммит НАТО по части отношений НАТО-Россия, не принял наиболее обостряющие ситуацию, и противостояние решения, что избавило Армению от опасности ряда неизбежных принуждений России.

Параллельно с саммитом, было заключено также соглашение о перемирии на Востоке Украины, таким образом, переместив режим сопротивления Россия-Запад в стадию стабильной и спокойной изоляции России, что в создавшейся ситуации является наименьшим из зол для властей Армении, не имеющих никаких рычагов влияния на эту ситуацию, и одновременно находящихся под гнетом российских рычагов.

В то же время, была получена информация о том, что Иран готов сотрудничать с Пентагоном, что также в смысле международной политической конъюнктуры является положительным для властей Армении.

Именно после всего этого, Серж Саргсян свое войско РПА поднимает на внутриполитическую атаку, поскольку во внешнеполитическом плане осенью, кажется, не ожидается ключевых вызовов. Остается во внутренней жизни создавать гарантии, как накануне рисков осенних обострений, так и, в частности, для обсуждения вопроса членства Армении на Евразийском саммите 10-го октября.

Причем, не случайно, что Серж Саргсян в Совете РПА выражал недовольство пассивностью однопартийцев в вопросах контактов и внешних связей. Серж Саргсян намекал, что вся нагрузка на его плечах, и он вынужден в одиночку спасать «шкуру» всей системы. А о том, что речь идет обо всей системе, свидетельствует выступление Саргсяна. «Мы должны работать вместе, потому что, нет другого пути. Мы в Совете утвердили список депутатов, затем, в парламентских выборах получили большинство, после чего это большинство избрало правительство, и как видите, мы все взаимосвязаны».

Серж Саргсян призывает членов Совета РПА оставить в стороне личные вопросы, и заняться общими проблемами. То есть, Саргсян намекает, что отдельных спасенных не будет, либо спасутся все, либо никто.

С одной стороны, Серж Саргсян пытается угрожать, или предупреждать, что если кто-либо попытается в одиночку искать пути спасения, скажем, сотрудничать, или договариваться с неправительственной четверкой или с Робертом Кочаряном, будут провозглашены «дезертирами» (он применяет именно это слово), и будут наказаны, с другой стороны, несомненно, пытается обнадеживать власть и заверить, что он вовсе не занимается личным спасением, и работает в направлении обеспечения внешней благоприятной среды для спасения всех, за что требует совместной с ним работы в вопросе внутренней среды.

Вопрос в том, что Серж Саргсян, фактически, не обозначил направления работы. Членам РПА приказали голосовать за их программы, но на ближайшее время не было поставлено конкретных задач, или они ставятся в более узких кругах, и не публично. Во всяком случае, предметных указателей, как таковых, Серж Саргсян не сообщил членам Совета РПА. Более того, в контексте процесса конституционных изменений Серж Саргсян заявил, что он сам ждет новых идей от членов Совета. Судя по всему, чтобы понять, какие мысли в голове у каждого.

Источник: 1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here