Французский депутат: Необходимо учитывать мнение народа Нагорного Карабаха

89

3Члены группы дружбы Франция-Карабах начали визит в Нагорно-Карабахскую Республику.

В состав делегации вошли сенаторы Ален Нери и Жан Бизе, депутат Жан Марк Жермен и экс-депутат Жак Ремильен. Законодателей Франции в аэропорту Степанакерта встретили председатель парламентской комиссии по внешним отношеним Ваграм Атанесян и сотрудники протокольной службы МИД НКР.

Как сообщает пресс-служба парламента НКР, французские парламентарии встретились с представителями законодательной и исполнительной власти, также общественно-политической и научно-образовательной сфер НКР. Приветствовав участников встречи, спикер парламента НКР Ашот Гулян отметил важность визита французских законодателей в Нагорный Карабах. По его оценке, этот визит – свидетельство приверженности Франции и французского народа принципам свободы, равенства и братства. Гулян подчеркнул, что достижения свободной и демократичной Республики Арцах открыты для всего мира, и в этом контексте чрезвычайно важна моральная поддержка деятелей, работающих в международных структурах. Ашот Гулян отметил важность посреднических усилий Франции, как сопредседателя МГ ОБСЕ.

Глава делегации французских парламентариев, сенатор Ален Нери отметил, что визит носит дружественный характер. В ходе визита будут изучены направления дальнейшего сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что в ходе решения конфликта должны быть учтены принципы свободы и демократии, а также мнение народа Нагорного Карабаха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here