Дочь узбекского диктаторв может сесть в тюрьму

230

21957Генпрокуратура Узбекистана сообщила о возбуждении дела и розыске некоей Каримовой; источник заявляет, что речь идет о дочери узбекского диктатора Гульнаре Каримовой.

По данным Генпрокуратуры, члены организованной группы в 2011-2013 годах под видом ведения предпринимательства, «занимаясь на системной основе совершением преступлений в сфере хозяйственной деятельности, путем шантажа и вымогательства, фальсификации документов причинили ущерб государству в особо крупном размере». В частности, преступная группа приобрела по заниженным ценам, а также другим способом госактивы на десятки миллиардов сумов. В настоящее время обращено в доход государства имущество членов преступной группы, находящееся в Узбекистане, на общую сумму 457 миллиардов сумов (более 190 миллионов долларов).detail_1364290175

Ранее СМИ сообщали, что фигурирующие в пресс-релизе генпрокуратуры подозреваемые Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян — люди из ближайшего окружения Гульнары Каримовой, дочери узбекского диктатора Ислама Керимова.

«Действительно речь идет о Гульнаре Каримовой, дочери президента», — сказал РИА Новости по телефону из Москвы источник в правоохранительных органах страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here