Иран грозит ударить по Азербайджану?

2234

IranСтрана, давшая разрешение на запуск израильского беспилотника на территорию Ирана, получит адекватный ответ со стороны Тегерана. Как передает иранский сайт Ghafghaz.ir, об этом заявил вице-председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса ИРИ Мансур Хакикат-пур.

Отметим, ранее силы противоракетной обороны ВС ИРИ сбили в районе Натанза беспилотник израильского производства. После обезвреживания израильского беспилотника заместитель начальника генштаба ВС Ирана Сейед Масуд Джазайери заявил, что беспилотник вторгся на территорию Ирана с севера, с территории одной из бывших республик СССР.

Мансур Хакикат-пур, обратившись к инциденту с израильским беспилотником, в частности, отметил: «Страна, разрешившая израильскому беспилотнику нарушить воздушное пространство Ирана, должна выплатить компенсацию нашей стране. Мы обратились к начальнику Генштаба ВС ИРИ, чтобы он представил Меджлису страну, давшую разрешение на запуск израильского беспилотника. Это нужно для того, чтобы было принято решение касательно привлечения данной страны к политической ответственности. Эта страна получит адекватный ответ со стороны Ирана, и она должна ожидать последствий предпринятых ею шагов».

Добавим, что обозреватель иранского сайта «табнак.ир», близко стоящего к Корпусу стражей Исламской революции (КСИР), обратившись к сбитому беспилотнику, пишет: «Еще 2 года назад до этого инцидента военные эксперты отмечали, что функцией предоставленных Израилем Азербайджану беспилотных летательных аппаратов „Hermes 450” является осуществление разведывательных действий на ирано-азербайджанской границе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here