Путин ликвидировал Рособоронзаказ и Рособоронпоставку

96

2Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Упразднить Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) и Федеральную службу по оборонному заказу (Рособоронзаказ)», — говорится в документе.

Согласно указу, эти положения вступят в силу с 1 января 2015 года. К этому сроку функции двух ведомств должны быть переданы другим структурам. В частности, функции Рособоронпоставки в области размещения заказов по всей номенклатуре вооружения и спецтехники передаются, соответственно, силовым структурам — МВД, МЧС, Минобороны, СВР, ФСБ, ФСКН, ФСО и ФСИН. Эти структуры должны «обеспечить непрерывность осуществления передаваемых им функций», а также представить предложения по изменению своей штатной численности в связи с выполнением новых задач.

Функции Рособоронзаказа правительство должно передать другим правительственным органам «обеспечив их реализацию с 1 января 2015 года». Перед кабинетом министров также поставлена задача «обеспечить непрерывность осуществления функций» Рособоронзаказа при их передаче ведомствам и сохранить кадровый потенциал этой структуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here