Лидеры Запада сели на заточенное самими же шило

51

c_1fdb7b0f67f371e980046dc2766ecb8bВ Сирии США вместе с Турцией поддерживали радикальных исламистов. Башару Асаду удалось при поддержке России и Ирана сохранить свои позиции и сорвать планы Запада.

Потерпевшие в Сирии поражение радикалы сейчас создают на севере Ирака «Исламский халифат», попирая заодно нефтяные интересы США и угрожая проникнуть в Штаты через территорию Мексики для совершения терактов.

Фактически, взращенные Америкой исламисты вышли против тех, кто их породил. Обаме в этих условиях не остается ничего другого, кроме как бомбить позиции боевиков с воздуха и видеть в качестве партнера… Башара Асада.

Необходимо констатировать, что ближневосточная политика США полностью провалилась, оставив за собой хаос, геноцид езидов и арабов-христиан, а также рост напряженности.

Аналогичная картина царит и на Украине. Год назад Россия предлагала федерализировать Украину и провести трехсторонние переговоры в формате ЕС-Украина-Россия, однако еврочиновники под явным давлением США отвергли этот вариант, параллельно подогревая Майдан. Результатом процесса евроассоциации Украины стало то, что Крым перешел во владение России, Украина потеряла контроль над частью восточных областей, а в стране царит хаос и углубляется коллапс экономики.

Лишь недавно Запад согласился на предложенный Путиным трехсторонний формат, но поезд уже давно ушел — Украина в состоянии катастрофы.

Примечательно то, что Запад не идет дальше экономических санкций, в то время как украинцы и особенно политическая элита страны наивно полагали, что в случае угрозы безопасности Запад им поможет, а войска НАТО будут противостоять натиску России.
Этого не произошло, да и не могло произойти. Более того, Обама заявил, что они не пойдут на военное противостояние с РФ и ограничатся санкциями, а канцлер Германии Меркель не видит ничего плохого в том, что Украина совершит евразийский выбор и подвергнет федерализации свое государственное устройство.

Уместно напомнить о том, что заявляли армянские «прозападники» в бурный период евроассоциации Армении. Они говорили о четких гарантиях безопасности, что, мол, корабли НАТО поднимутся на армянские горы, а результатом евроассоциации будет Армения от моря до моря. На примере Украины «от моря до моря» мы можем наглядно убедиться, каковы даваемые ЕС гарантии безопасности.

События на Украине стали очередной пощечиной авантюрным «прозападникам». Кстати, именно благодаря их усилиям Армения и оказалась в «подвале» Кремля.

И самое интересное, что после всего этого доморощенным «прозападникам» все еще хватает наглости выступать на публике и оценивать решение Украины как позитивное и достойное.

Источник: «7or»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here