Запад бессилен перед «Исламским государством»

67

image195475_edd84715389d1db4e148dd7d82073f43Глава МИД Австралии Джули Бишоп считает, что полностью уничтожить группировку «Исламское государство» (ИГ) невозможно, даже несмотря на планы США создать для этого коалицию.

«Я думаю, что это уничтожение невозможно. Уничтожили ли мы «Аль-Каиду?» — сказала Бишоп, которую цитирует Sydney Morning Herald.

При этом глава МИД Австралии отметила, что группировка ИГ является военной силой, имеющей свою идеологию, представляя тем самым трудность для западных стран, которые пытаются уничтожить группировку.

Джули Бишоп подчеркнула, что целью предложенной США коалиции являются попытки «остановить распространение ИГ за пределы Сирии и Ирака, чтобы предотвратить массовые убийства и потенциальный геноцид» населения, сообщает Росбалт.

Напомним, ранее стало известно, что власти США создадут коалицию стран, оказывающих поддержку в борьбе с боевиками ИГ, действующими на территории Ирака и Сирии.

«Мы должны напасть на ИГ так, чтобы предотвратить захват ими территорий, а также поддержать силы безопасности Ирака, готовые противостоять исламистам, без ввода собственных войск», — сказал американский госсекретарь Джон Керри на встрече представителей 10 государств в ходе саммита НАТО в Уэлльсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here