Абсурд армянского Правосудия: Для 15-летнего сына Шанта Арутюняна прокурор требует 5 лет заключения

609

շանթ-363x205К 5 годам лишения свободы требует приговорить прокурор 15-летнего сына руководителя «Объединенной национальной инициативы» Шанта Арутюняна — Шагена Арутюняна. В ходе судебного заседания 8 сентября прокурор выступил с ходатайством признать его виновным по признакам части 4 статьи 258 Уголовного кодекса Армении (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Отметим, что для его отца — Шанта Арутюняна прокурор потребовал максимальный срок наказания, предусмотренный той же статьей, в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

Напомним, что 5 ноября 2013 года Шант Арутюнян вместе с сотней соратников в масках Гая Фокса начал «Шествие анонимусов» к резиденции главы государства. Однако полицейские на проспекте Маштоца остановили шествие. Произошли столкновения, по утверждению Полиции, в ее сотрудников полетели самодельные взрывпакеты, сторонники Арутюняна использовали также дубинки. Полицейские подвергли приводу 38 человек, 20 из них, в том числе Шант Арутюнян и его сын, были задержаны. В дальнейшем более десятка активистов были арестованы. Шанту Арутюняну предъявлено обвинение по признакам ч. 4 ст. 258 УК Армении (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here