Ассанж: Цензура против армян и курдов в Турции распространилась и на остальных

579

4Не удивительно, что Турция, которая в прошлом использовала цензуру против армян и курдов сегодня переживает цензуру сама. Об этом в ходе Форума по неуправлению Интернетом ( Internet Ungovernance Forum) , проводимом в Стамбуле заявил создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

По его словам, ограничения на свободу слова, используемые против одной группы ,обречены распространиться и на других, сообщает турецкая «Today’s Zaman».

Говоря по видео связи из посольства Эквадора, Ассаннж напомнил, что в прошлом цензура в отношении аргументов курдов и армян, утверждающих, что массовые убийства 1915 года были геноцидом, были встречены молчанием.

Ассанжа отметил, что ситуация со свободой прессы в Турции ухудшается, добавив, что многие турецкие журналисты находится в тюрьме.

В ходе конференции Ассанж поделились информацией относительно курдского телеканала, содержащейся в файлах WikiLeaks. Согласно утечке, Дания закрыла курдский канал Roj TV, когда нынешний глава НАТО Андерс Фог Расмуссен был премьер-министром Дании. Тем самым, Дания хотела успокоить турецкие власти, которые давно стремились закрыть телеканал, и приняла решение как часть сделки по избранию Расмуссена на пост главы НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here