От Азербайджана идет воинственная риторика: Томас Де Ваал

94

100913_0_0На самом деле, если убрать все трагические моменты, у Азербайджана и Армении есть взаимный интерес работать вместе над общим будущим. Об этом на пресс-конференции 8 сентября заявил американский эксперт, аналитик фонда Карнеги Томас Де Ваал.

На сегодняшний день, по его словам, есть все формальные черты переговорного процесса по урегулированию карабахского вопроса, но, к сожалению, в содержании нет процесса в том смысле, что стороны не обсуждают реальные вещи. «Я не вижу реального обсуждения стратегических вопросов. Для Азербайджана стратегически важно быть более свободным от влияния и России, и Ирана. С армянской точки зрения, самая важная стратегическая задача – развитие страны, открытие границы, чтобы экономика развивалась. Для того чтобы решить эти задачи, нужно договориться, и это будет взаимовыгодно. Но мы все понимаем, что в нынешней ситуации это очень нереально», — отметил Томас Де Ваал.

Коснувшись ситуации на линии фронта и последнего обострения напряженности, он подчеркнул: «Очень печально замечать, что погибают молодые люди, которые родились после заключения перемирия. Это — цена воинственной риторики, которая идет, в основном, от Азербайджана. Нужно напоминать сторонам, что война – это не игра».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here