Арцах должен участвовать во всех этапах переговоров: Вице-спикер ПАСЕ

67

ArtsakhПрезидент Франции Франсуа Олланд приложит все усилия для организации встречи президентов Армении и Азербайджана, чтобы они смогли достигнуть согласия, и, в частности, по поводу вопроса о том, что руководство Республики Арцах должно принять участие в переговорах по урегулированию карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы, депутат Национального Собрания Франции, вице-председатель армяно-французской парламентской группы дружбы в Сенате Франции, бывший мэр города Алфорвиль Рене Руке.

Одной из миссий французской делегации, по его словам, является осведомление всех европейских и французских политических деятелей о вопросах, касающихся Арцаха. «У нас есть большая задача поддерживать армянскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также в ОБСЕ в этом направлении, чтобы Нагорный Карабах и в будущем оставался армянской территорией и, почему нет, был признан независимым государством», — отметил Рене Руке.

Французский депутат рассказал, что часто посещает Арцах и поддерживает очень хорошие отношения с руководством НКР. «Руководство Арцаха выделяется высоким уровнем политической состоятельности. Азербайджанцы, благодаря своим нефтяным ресурсам, тратят миллионы в европейских парламентах и проводят разные лоббистские работы среди европейских парламентов в ущерб армянской стороне. Эти шаги Азербайджана обязывают армянские делегации, а также иностранных политических лиц, поддерживающих армянскую сторону, прилагать все усилия для противодействия азербайджанским лоббистским инициативам», — подчеркнул Рене Руке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here