Власти Азербайджана не впустили сопровождавшую главу МИД Австрии журналистку в Баку

457

1Власти Азербайджана вновь отличились – в Баку не впустили журналистку, сопровождавшую министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца.

Как сообщает haqqin.az, австрийской журналистке Ютте Бауэр, сопровождающей министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца в рамках его визита по странам Южного Кавказа, не выдали визу в Азербайджан. Как передает «Der Standart», журналистка издания «Die Presse» смогла получить визу лишь в Армению и Грузию. Посольство Азербайджана визу выдавать отказалось.

Свои действия азербайджанская сторона объяснила тем, что журналистка находится в «черном списке» МИД Азербайджана за несанкционированный визит в Нагорный Карабах.

Издание отмечает, что многие журналисты исключаются из данного списка после того, как приносят официальное извинение за «незаконное» посещение Нагорного Карабаха. Коллеги Бауэр также связывают отказ посольства в выдаче визы с тем, что журналистка разгневала азербайджанские власти своей критикой в отношении Азербайджана.

По информации «Austrian Press Agency», проблему не удалось решить даже после вмешательства госсекретаря Австрии.

В то же время австрийские СМИ пишут, что Себастьян Курц поднимет данный вопрос в Баку в контексте проблем со свободой слова в Азербайджане.

Сама Ютта Бауэр не скрывает тот факт, что в 2011 году посещала Армению, откуда впоследствии направилась в Нагорный Карабах. В австрийских СМИ также можно найти ее репортаж о данном визите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here