Киев обвиняется в военных преступлениях: «Amnesty International»

71

3_3b45b308Международная организация по защите прав человека Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, обвинила Украину в военных преступлениях. Как заявил гендиректор организации Салил Шетти, неуважение к жизням мирных граждан и явное нарушение международных обязательств продемонстрировали обе стороны конфликта на юго-востоке, передает РИА Новости.

Правозащитники основываются на свидетельствах мирных жителей регионов, в которых продолжаются боевые действия. В частности, они заявляли, что украинские силы подвергали их районы обстрелу. «Их свидетельства позволяют говорить о том, что атаки велись неразборчиво и могут быть приравнены к военным преступлениям», — говорится в докладе Amnesty International.

Авторы документа также пришли к выводу, что нарушения были и со стороны ополченцев.

Amnesty International призвала Киев провести тщательное расследование преступлений против международного гуманитарного права и привлечь виновных к ответственности.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что ответственность за гибель мирного гражданского населения в Луганске несут украинские военные. Правозащитники установили, что многие артобстрелы силовики производили беспорядочно, не делая различия между гражданскими лицами и участниками сражения. Кроме того, по данным Human Rights Watch, силовики использовали запрещенное оружие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here