Я бы не стал обращать внимание на Азербайджан – французский депутат

216

4785Руководитель фракции правящей Социалистической партии Франции Бруно Ли Ру в армянском парламенте прокомментировал процесс карабахского урегулирования. «Несмотря на то, что в последнее время участились провокации, мы надеемся на мирное урегулирование», сказал он.

«Я хочу выразить обеспокоенность в связи с провокационными действиями и нарушениями режима перемирия. Я говорил и об исчезновении Карена Петросяна, и к сожалению, то, что происходит сегодня, не внушает надежд», сказал французский парламентарий.

На просьбу прокомментировать недовольства азербайджанской стороны деятельностью Минской группы ОБСЕ, Бруно Ли Ру сказал: «Я бы не стал обращать внимание на Азербайджан, оценивая дипломатические процессы».

По его словам, сопредседатели Минской группы должны выступать с инициативами более активно, Франция имеет свою роль и не уступит ее никому.

Обратившись к законопроекту о криминализации отрицания армянского геноцида, Бруно Ли Ру сказал, что каждый раз Турция оказывает при обсуждении этих проектов давление на Францию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here