Азербайджан прячет трупы своих солдат и угрожает СМИ

281

heydaristanПравда о событиях начала августа выглядит крайне неприятно для Баку

После выступления главы администрации президента Азербайджана Рамиза Мехтиева на совещании, посвященном вопросам предоставления сведений средствам массовой информации, из архивов подконтрольных властям СМИ были удалены новости о потерях в азербайджанской армии в начале августа, пишет газета “Азадлыг”.

Дело в том, что на совещании Мехтиев резко раскритиковал подконтрольные СМИ за публикацию информации о сокрушительных потерях в азербайджанской армии в начале августа и заявил, что все это используется Арменией в информационной войне и более того — в условиях глобальных вызовов угрожает информационной безопасности Азербайджана.

Насчет глобальных вызовов ничего не скажем, однако напомним: во время недавнего обострения военной обстановки на линии фронта в Карабахе и на границе двух государств азербайджанские военные браво рапортовали о якобы “массовых” потерях армянской стороны и мизерных — своей армии. Заметим, что и карабахское, и наше оборонные ведомства были намного сдержанней и озвучивали реальные данные. Из них следовало, что азербайджанцы потеряли убитыми около 30 человек, армяне — 8. Само по себе это означало, что нападающей стороной выступала азербайджанская армия, ведь нападающий теряет в среднем втрое больше обороняющегося. Кроме того, такие данные полностью дезавуировали все азербайджанские “сказки” последнего времени о якобы колоссальном росте боевого мастерства и оснащенности их армии.

И вот из публикаций азербайджанских СМИ выяснилось, что так оно и есть: потери азербайджанской армии за 9 месяцев составили 77 человек, из них большая часть — боевые, причем за последнее время. 51 азербайджанский военный получил пулю от наших стрелков, более половины при этом погибли. И поскольку эти данные не были засекречены, возник колоссальный скандал. Получилось, что армяне ни в чем не преувеличили, а также стало ясно, что азербайджанские войска (в большинстве — силы специального назначения) ни одной из поставленных перед ними задач не выполнили. Блицкриг, запланированный на начало августа азербайджанскими стратегами, полностью провалился. Оттого-то и последовал из президентской администрации грозный окрик с приказом подчистить газетные архивы. Чтобы впредь ничего врать не мешало. Да только напрасно. В наш век информационных технологий правда все равно себя проявит, как ее ни прячь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here