Глава Пентагона в Тбилиси

70

chak_hejgel_(rejter)_default«США продолжат активное сотрудничество с Грузией в военной сфере», — заявил находящийся в Тбилиси с официальном визитом министр обороны США Чак Хейгел, сообщает Грузия-онлайн.

«Мы рассмотрели с моим грузинским коллегой вопросы интенсификации нашего военного сотрудничества, согласовав наши будущие планы. Наше партнерство очень важно, и мы и впредь готовы его развивать», — подчеркнул он.

Хейгел приветствовал предоставление Грузии со стороны НАТО существенного пакета сотрудничества, отметив, что он позволит укрепить отношения со странами НАТО и привести ее вооруженные силы к соответствию требованиям альянса.

«Мы обещаем Грузии помощь в осуществлении данного пакета, который предоставил стране новый особенный статус. Мы определим новое существо данного пакета и мы готовы оказать Грузии помощь не только в двухстороннем формате, но и в формате НАТО», — подчеркнул секретарь обороны США.

Министр обороны Грузии отметил, что в ходе встречи обсуждался вопрос региональной безопасности и угроз, которые существуют перед Грузией.

«Мы обсудили возможность реагирования на эти угрозы и принятия превентивных мер», — подчеркнул он.

Это первый визит Чака Хейгела в Грузию в качестве министра обороны США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here