Серж Саргсян: «Мало просто смеяться над руководством Азербайджана»

251

5Армения имеет дело со страной и соседом, который использует любой способ, прибега ет ко лжи и обману и не чурается никаких методовго. Об этом заявил президент Армении, председатель правящей Республиканской партии Серж Саргсян на заседании Совета РПА 6 сентября.

Необходимо использовать любую возможность, чтобы донести правду до партнеров и друзей, да и до тех, кто не очень хорошо относится к Армении. «Наша точка зрения должна быть доведена до них», — добавил он. «Мир сильно меняется, возможности наших противников растут, активизируется их работа, а мы имеем дело со страной и лидером, которые используют все, что возможно, в том числе ложь и обман. И ничего не стесняются. Каждый день людей бросают в тюрьмы или убивают, а потом заявляют, что их общество развивается. Я уверен, что и спецслужбы, и руководство Азербайджана не сомневаются, что эти журналисты не могут быть агентами спецслужб Армении. Ведь это нам всем очевидно, не так ли? Но они, не стесняясь, наклеивают ярлыки, то есть, используя конфликт, пытаются установить в своей стране свои порядки»,- заявил Саргсян.

«Пожалуйста, пусть устанавливают, какие хотят порядки у себя, но мы весьма заинтересованы, чтобы их ложь и обман долго не продержались. Все вы твердо знаете, что произошло в конце июля и начале августа. По моей просьбе наша пресса опубликовала имена и фотографии тех ребят-героев, которые погибли. Все вы знаете, сколько погибло азербайджанцев, но эти люди (руководство Азербайджана — ред) не только в своей стране, но и по всему миру заявляют, что они преподали армянам хороший урок. Ну, если это их хороший урок, то мы это обязательно учтем. Блестящий пример лжи – следующий: многие из вас, возможно, знают, что президент Азербайджана, наверное обидевшись на то, что я сравнил результаты по школьным олимпиадам нашей страны и стран региона, заявил такое: в шахматах азербайджанцы давно уже превзошли армян. Весь мир знает, что мы – трехкратные олимпийские чемпионы, чемпионы мира, а они только смогли стать чемпионами Европы, и если это прогресс, тогда в таком же ключе и мы должны понимать сказки о могуществе Азербайджана. Но знаете, мало просто смеяться над этими словами, мы должны довести нашу реальность до очень и очень многих. Тем более, что Азербайджан пытается перевести переговорный процесс по Нагорному Карабаху в другие плоскости», — заявил Саргсян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here