Стартовал очередной Всеармянский фестиваль шашлыка

492

7_13Сегодня в Ахтале (Лорийская область Армении) стартует VI Всеармянский конкурс-фестиваль шашлыка.

Девизом фестиваля в этом году стал лозунг «Когда наступает сентябрь». В культурной части фестиваля примут участие лучшие театральные, культурные и танцевальные группы, которые представят постановки в самых различных жанрах – начиная с армянского народного искусства и заканчивая мировым поп- и рок-искусством. Об этом в интервью «Панарама.Ам» сообщил мэр города Ахталы Айказ Хачикян.

Состоится экспозиция работ армянских и грузинских художников.

Активность в этом году проявили и национальные меньшинства: так свои павильоны появились у представителей езидской общины Армении.

Победителей конкурса-фестиваля ждут призы и подарки. Но главное то, что отныне набирающее популярность мероприятие изменит свое название на «Фестиваль шашлыка, музыки и искусства».

Отметим также, ранее организаторы ставшего уже традиционным фестиваля сообщили, что в этом году ожидаются новшества и сюрпризы.1370122190_imgp2911

Так, на фестивале специальная команда военнослужащих угостит гостей не только шашлыком, но и блюдами солдатской кухни. Кроме того, по инициативе Минобороны Армении в фестивале примет участие военный оркестр.

Как сообщил председатель общественной организации «По развитию и сохранению армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян, целью фестиваля является стимулировать развитие туризма в Армении, улучшение экономической ситуации.

Напомним, уже несколько лет на фестиваль шашлыка в Ахтале собираются команды поваров и мастера кулинарного искусства, представляющие различные рестораны Еревана и областей Армении, а также Грузии и России. Фестиваль традиционно привлекает большое число гостей, в том числе из Европы, США и стран СНГ. В прошлом году фестиваль посетили порядка 5 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here