Армения приняла участие в неформальной встрече стран Восточного партнерства

253

1360735283_gggеЗамминистра иностранных дел Армении Карен Назарян принял участие в неформальной встрече заместителей глав МИД стран Восточного партнерства в Стокгольме, проходившей по инициативе внешнеполитического ведомства Швеции.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, целью встречи было обсуждение вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках Восточного партнерства накануне саммита в Риге. Особое внимание было уделено возможным направлениям обеспечения многообразия программ в рамках Восточного партнерства.

В ходе обсуждений замминистра Назарян отметил важность обеспечения продолжительности сотрудничества Армении и ЕС по всем возможным направлениям. Он подчеркнул, что в контексте существующих реалий важно суметь сформировать мосты сотрудничества между различными интеграционными процессами.

В рамках визита в Стокгольм замминистра иностранных дел Карен Назарян провел отдельную встречу с госсекретарем МИД Швеции Франком Белфраге. На встрече присутствовал директор по политическим вопросам МИД Швеции Турберн Сулстрем и посол Армении в Швеции Артак Апитонян. В ходе встречи были обсуждены вопросы повестки дня двусторонних отношений, также стороны обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here