На саммите НАТО Серж Саргсян сделал два важных шага

243

1Газета «Аравот» пишет: «Своим участием на саммите НАТО, Серж Саргсян сделал два важных шага. Сохранил роль Минской Группы ОБСЕ в дальнейшем урегулировании, и с этой высокой трибуны впервые назвал руководителя Азербайджана «диктатором», а новые власти Турции – защитником Алиева.

А программу Эрдогана поддержки «младшего брата», пожалуй, не стоит считать реализованной, поскольку в декларации НАТО выражение «Нагорно-Карабахский конфликт» вообще отсутствует, а та часть, которая относится к поддержке стран Кавказа, сбалансирована, поскольку говорится о международных правовых нормах и основных принципах Заключительного Хельсинкского акта. В декларации НАТО отмечено, что страны-члены альянса продолжают поддерживать территориальную целостность, независимость и суверенитет Армении, Азербайджана, Грузии и Молдовы.

Напомним, что три основных принципа заключительного Хельсинкского акта следующие: территориальная целостность, неприменение силы, право на самоопределение народов.

Возможно, декларация НАТО не соответствует ожиданиям Сержа Саргсяна, но также не соответствует и тому, что хотели бы Эрдоган и Алиев».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here